grdn.png

Remolques del Norte, S.A. de C.V.

(Remolques del Norte)


Aviso De Privacidad


Proveedores y Clientes
Somos una Empresacomprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Responsable de la protección de sus datos personales:

Remolques del Norte con domicilio en kilómetro 7, carreta Álvaro Obregón, Código Postal 31500,  en la ciudad de Cuauhtémoc, Chihuahua es responsable del tratamiento de sus datos personales.
Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a ARCO@remolquesnorte.com.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:
Para clientes:

  • Determinar el servicio a prestar o el producto que nos solicite;
  • Contactar al cliente a fin de dar seguimiento al servicio prestado, pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados porRemolques del Norte;
  • Recibir sus pagos en cheque o mediante transferencias bancarias en línea, cumpliendo con la normatividad bancaria aplicable;

Para proveedores:

  • Determinar al más adecuado, para solicitarle sus servicios, productos, y cotizaciones;
  • Elaborar órdenes de compra;
  • Realizar pagos;

Para clientes y proveedores:

  • Elaboración de contratos;
  • Mantener una base de datos de proveedores y clientes;
  • Elaborar y enviar sus facturas;
  • Cumplir con las obligaciones legales que deriven de nuestra relación contractual, incluyendo pagos por servicios;
  • Proporcionar los datos a Firmas Legales, y sólo en caso de incumplimiento de sus obligaciones, para ejercer la acción legal necesaria para resolverlo;

Los datos personales serán almacenados por un término de 1 año a partir de su obtención y/o durante el tiempo que dure nuestra relación comercial, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos  recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal o vía telefónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

No solicitamos ningún dato sensible, y los datos financieros que recabamos, son única y exclusivamente para las finalidades aquí expresadas y al amparo de la relación jurídica que nos une con usted.

Los datos personales que le solicitaremos a proveedoresson: Nombre completo, dirección, y teléfono, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico y cuenta bancaria.

Los datos personales que solicitaremos a clientes son: Nombre completo, direccióny teléfono,Registro Federal de Contribuyentes (RFC)y correo electrónico.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico ARCO@remolquesnorte.com. Deberá cumplir con los requisitos especificados en el siguiente apartado.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridadde los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas.  En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridasen cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, así como limitar su uso o divulgación?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónicoARCO@remolquesnorte.com, demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.
En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original. 

Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento;  o en nuestra página de internet. 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite  www.ifai.org.mx

fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 26 de marzode 2014.